Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Новое в «Инвестициях за рубежом»

На прошлом семинаре, посвященном инвестициям за рубежом, мы достаточно подробно обсудили способы инвестирования от банков и брокеров до страховых компаний. Кому какие способы подходят и почему. Какие плюсы, минусы, подводные камни есть у данных способов.

Все это будет на вебинаре с большей конкретикой, т.к. времени у нас будет больше.
Плюс практические рекомендации, в частности по:

  • открытию брокерского счета у зарубежного брокера,
  • выбору и открытию программ unit-linked,
  • декларированию доходов (в частности, с брокерских счетов).

Главная цель вебинара дать ответ на вопрос «как инвестировать на зарубежных площадках?» Поэтому вопросы подбора инвестиционных инструментов мы будем обсуждать мельком, в основном останавливаясь на инвестиционных фондах: ПИФах, биржевых фондах (ETF) и взаимных фондах (mutual funds).

Точно не будет принципов формирования инвестиционных портфелей. За этим на вебинар по портфелю, который 4-8 февраля пройдет у Сергея Спирина.

Портфели, которые я буду демонстрировать на вебинаре, призваны лишь показать возможности способа инвестирования.
Например, программы unit-linked инвестируют только в ограниченный перечень взаимных фондов, а некоторые брокеры предоставляют доступ только на фондовые площадки США, можно ли при этих ограничениях на инструменты сформировать диверсифицированный портфель? — именно в таком ключе мы и будем обсуждать портфели.

Хорошим результатом вебинара для меня было бы следующее: слушатели могут подобрать подходящий им способ инвестирования и могут воспользоваться этим способом (т.е. знают куда идти и что делать).
С меня полезная информация, с вас желание инвестировать на зарубежных рынках! Приходите!


Подробнее о февральских вебинарах Сергея Спирина (+ возможность записаться).

Запись опубликована в рубрике Обучение с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика