Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Инвестиции Гастингса


Вчера смотрели серию «Пуаро». В конце хороший пример, как друзья учат Гастингса избегать инвестиционных советов.
Сергей для беседки сделал  нарезку и комментарий.

Этот эпизод (второй седьмого сезона) снят в 2000 году по роману Агаты Кристи «Смерть Лорда Эджвера».

Сам роман написан в 1933 году, но события в фильме разворачиваются в 1936 году. В сериале Эркуля Пуаро играет Дэвид Суше — признанный самым лучшим Пуаро.

Обычная детективная история с участием всех спутников Пуаро: секретаря мисс Лемон, инспектора Скотланд-Ярда Джеба (иногда в переводах звучит как «Джепп») и отставного капитана Гастингса.

Гастингс — наивный, забавный и немного недалекий компаньон, который по словам Пуаро иногда «спотыкается о правду». В этом эпизоде сценарист внёс забавный сюжет (этого нет в книге) где главным героем выступает Гастингс. Гастингс вложился в Аргентинскую компанию по строительству железой дороги и профукал все свои деньги. Над этой оплошностью Гастингса по-доброму глумятся его друзья в конце фильма. Очень позитивный и, главное, поучительный момент про зарубежные инвестиции!

Небольшое примечание: чек в конце фильма выписан на сумму 1000 гиней, что по современным деньгам равно примерно 60 000 фунтам стерлингов.

Запись опубликована в рубрике Инвестиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика