Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Сладкий бизнес

Случилось в нашем автопробеге по Европе заехать на шоколадную фабрику.

Про шоколад Zotter вы слышали? Вот и мы нет. Но показалось, что это будет интересно для 9-летнего племянника и мы поехали.

Полдня мы провели в Шенбрунне (а я рядом с Шенбрунном, т.к. с собаками туда не пускают). Затем тронулись в путь. Лучше автострад в Австрии только ее «проселочные» дороги, когда добавляются виды, деревенские домики и возникающие из ниоткуда замки. Возле одного такого мы решили пообедать.

«Шеф, все пропало» — время 16:30, а обед еще бегает по соседним лугам. Мы или опоздаем на шоколадную фабрику, или уже опоздали.

Театр Шоколада работал до 20:00 (чудо для просвещенной Европы). Стоянка была забита машинами, внутри в 18:00 много народу.

12 евро взрослый, 6 — ребенок  и аудиогид начал бодро рассказывать о производстве шоколада, об эко-какао-бобах и пр. Там было очень много шоколада: шоколадные фонтаны, шоколадные плитки, конфеты, коктейли — сотни различных вкусов. И все можно было попробовать. Возникло ощущение, что больше шоколада в этой жизни точно не захочется.

Но когда мы вышли, мы купили несколько шоколадных наборов в подарок.

Вот так шоколад Zotter стал самым ярким впечатлением от вояжа по Европе (правда впереди дорога домой).  Думается, есть шоколад вкуснее, но тот человек, который создал эту шоколадную феерию, вызывает уважение.

P.S. На фотографии ферма при фабрике с эко-животными. Аудио-гид сообщил, что из них готовят в близлежащем ресторане.

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика