«Сколько звезд будет в следующем отеле?»,- спросил племянник в Белграде. «Не знаю, звездность отеля не входит в критерии отбора», — ответила я и объяснила, как мы выбираем отели.
1. Проживание с собакой.
Не всегда отели селят постояльцев с собаками. На территории СНГ — обычно не селят. Именно поэтому мы бронируем отели заранее, потому что выяснять возможность поселиться методом планомерного обзвона выходит дороже.
Из-за нескольких лишних движений пылесосом (за которые, кстати, брали дополнительные деньги) нас селили в худшие номера отелей, прокуренные и убитые. Поэтому мы запоминаем отель, в котором просто селят в обычный номер и возвращаемся в него.
2. Зеленая зона вокруг.
Для собаки нужна зеленая зона для выгула — гулять в каменных джунглях совсем неудобно.
3. Парковка.
Мы путешествуем на машине и часто приезжаем в отели ночью. Чтобы не искать парковку выбираем сразу отели вместе с ней.
4. Центр.
Это особенность последнего путешествия. Чтобы посмотреть больше достопримечательностей, удобно селиться к ним близко. Тогда до них можно дойти пешком и не потерять драгоценное время.
Epic fail этого путешествия
Выбрали отель в Будапеште на 20 августа.
Отель был в центре, а центр был перекрыт, потому что праздник. Движение автомобилей было перекрыто полностью. С 3 полицейскими удалось договориться, но последний метрах в 200 от отеля стоял на смерть. Припарковались неудачно (с двумя машинами это было достаточно сложно, тем более окрестные улочки были заполнены удачливыми горожанами, которые приехали туда заранее).
В отеле ни о празднике, ни о том, что подъезд к отелю перекроют, предупредить не сочли нужным.
Зеленая зона вокруг оказалась холмом с уклоном градусов в 75-80. Гулять по ней было невозможно.
Звукоизоляция в отеле отсутствовала, а наш мансардный этаж был полностью заселен, и полночи мы слушали чужие разговоры. В одном из наших номеров протекала душевая кабина, а кровати были неудобны.
Догадаетесь сколько звезд в отеле? 4
Второй не слишком удачный отель был в Мариборе. Мы там останавливались раньше и запомнили отель Бау, как милый семейный отель. Отель разросся, но на сервисе его это положительно не сказалось.
Я, к примеру, не люблю, когда в отелях с многочисленными лестницами электричество экономится не объемными датчиками, а выключателями. А чек-аут в 10:00 (при уведомлении ресепшн в 9:00) мне кажется жлобством, хотя я и уезжаю раньше.
По проживанию собаки отелем была выдана длинная инструкция, в которой запрещалось пребывание животного одного в номере более получаса. Как-то все стало недружелюбно. При этом не слишком чистый номер и грязное полотенце (сфотографировала на память, до этого не сталкивалась с таким). Визой было нельзя расплатиться, а при оплате наличными не выдали чек.
В одном ресторане под Будвой в меню было написано: «Если вам у нас понравилось, то расскажите всем. Если нет — расскажите мне».
Поэтому перечислю остальные отели, которые понравились больше:
- IBIS WARSZAWA CENTRUM — заехали повторно, стало хуже, но не ужасно.
- Duet (Вроцлав) - заехали повторно, ожидаемо хорошо.
- Best Western Premier Kinsky Garden (Прага) - раньше останавливались рядом в Петре. Хорошо.
- Hotel Am Parkring (Вена) - хорошо, правда дорого.
- Villa Kalemegdan (Белград) — в целом неплохо, но есть минус — завтрак в номер.
- Wielopole (Краков) — для 3 звезд очень хорошо.
- Hermitage (Брест) - в целом хорошо, но пафосно и дорого для Беларуси (нас с собакой взяли только сюда). Твинов в отеле всего 2, остальные даблы. Нам было актуально, но, увы, не досталось.