Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Прокрастинация

Самым действенным способом борьбы с прокрастинацией у меня являются договорные отношения. Так появились книги, так я делаю планы-портфели клиентам. Есть сроки, есть авралы, но есть и возможность закрыть все вовремя.
Во всех других случаях меня терзает чувство вины о тех важных, но не срочных делах, которые я ежедневно переписываю из списка дел сегодняшних, в список на день завтрашний.
Единственное, чему этот список помогает, так это вороху мелких и не очень важных дел, которые я спешу сделать, чтобы только не трогать «священных коров».
Разрезать коров, кстати, не помогает совсем — чувство вины от «съеденного бифштекса» не пропадает.
Слегка помогают 2 вещи: переключаться через 45 минут по методу Яны Франк и слушать музыку. (Когда-то писала, что я не аудиал — именно поэтому: музыка создает барьер от внешнего мира и помогает сконцентрироваться).
Focus booster — программа, которая может работать будильником для переключения, у меня перестала работать дней через 5 — забываю включать. Музыка тоже не очень удобна, т.к. обычно после окончания композиции, я долго ищу то, что хочу услышать в следующий момент.
В общем, сегодня я сделала 2 списка воспроизведения на 45 и 44 минуты и одно дело недельной давности я закрыла. Посмотрим, насколько этой эффективной методики хватит.
Страдающие от прокрастинации, напишите, как боретесь.
Запись опубликована в рубрике Разности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика