Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Сбережения, инвестиции и… налоги!

Сегодня в живом журнале интересная статья О подушках и ремнях безопасности – в авто и в жизни.

Процитирую немного:

Последний же – по порядку, но не по важности – элемент финансовой «подушки безопасности» сложно отнести к категории инструментов. Но без него все три перечисленных выше работать будут из рук вон плохо. Это – финансовая грамотность. Наличие хотя бы минимального багажа знаний о финансах, сбережениях, инвестициях.  

К апрелю увеличилось количество телефонных звонков и писем. Поэтому я внесу свои пять копеек: еще человек должен знать основы налогообложение (хотя бы где что посмотреть или у кого спросить). Последняя история у коллеги – купленный гараж, оформленный через договор дарения. Красивый жест покупателя обернулся для него налогом на доходы.

А сколько договоров купли-продажи недвижимости со стоимостью в 1 миллион? Да я больше скажу в 960-990 тысяч. Потому что кто-то в бреду горячечном сказал, что должно быть непременно меньше миллиона.

А риэлторы говорящие клиентам, что если купить новую квартиру после продажи предыдущей, то налог платить не надо (логика – нет денег, нет налога)?

Самая шальная история произошла в родном городе. Далекой знакомой пришел налог на доходы от продажи квартиры, которая была в собственности 5 лет. Собрали деньги и заплатили. Цена вопроса больше 100 тысяч рублей. В консультанте кодекс пролистать было бы дешевле.

Не пора ли уже избавиться от подобного наивного неведения?

Рекомендую: НК РФ, 2 часть, 23 глава.

Запись опубликована в рубрике Налоги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика