Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Моя история

История будет добра ко мне, так как я намереваюсь ее написать.
Уинстон Черчилль

В этот день год назад у нас появился домен donina.ru. А 4 мая в блоге появилось объявление о моей полной и безоговорочной свободе.

Пусть эти даты будут ключевыми, хотя еще были договоренности с Личным Капиталом об оставлении мне моих клиентов 22 апреля, и долгие дни раздумий до этого, и открытие ООО в сентябре.

Собственно работу в Личном Капитале  работой «на дядю» я не считаю. Я всегда была за штатом, и у меня было достаточно свободы, чтобы делать только то, что я хочу. Аналог фриланса с одним заказчиком.

Поэтому в свободном полете я уже больше 5 лет (ориентировочно — с датами я не дружу. Недавно с удивлением увидела, что блогу в жж тоже больше 5 лет, а не 3 как я думала).

Почему я ушла?
Кошмаром моим как финансового консультанта ЛК был один вопрос. Какой мотив удерживает клиентов: я, как финансовый консультант и человек, или я, как часть компании. И больше всего от клиентов, с которыми выстроены доверительные отношения, я боялась услышать: «Я конечно к Вам хорошо отношусь, но…»
Только ради того, чтобы развеять эти сомнения стоило уходить. Мои клиенты, отношениями с которыми я дорожу, и благополучие которых я рассматриваю как свое собственное, остались. Это дорого стоит, поверьте! Я им за это очень благодарна!
Второй момент, связан с ролью «эффективного собственника».  Любая моя идея сейчас — это вклад в мой бизнес. И если раньше идей было много (дело все-таки любимое), то сейчас их очень много. «Тогда» я ими делилась, «сейчас» — куркулю и реализовываю.
Нет черной дыры после идеи, когда она представляла только вброс, а дальше будь, что будет. Авось не только понравится, но и реализуется (кем-то).
Что изменилось кроме этого?
Моя компания — семейный бизнес. Нас стало в 2 раза больше — я и муж. Именно Сергею я обязана пути от идеи до воплощения. У нас есть сайт, standalone блог, магазин, зарегистрировано и функционирует ООО.
Если вы читали книгу Цельная жизнь  (а если не читали — советую), то я стартер — человек, которому интересно начинать. А мой муж — финишер, человек, который доводит до конца. Удачное стечение обстоятельств 11 летней давности :-)
За год изменились мой мысли о финансовом консалтинге. Теперь я знаю, что профессионалом быть не достаточно (но это тема для отдельного разговора). Кроме того, я поняла, что это не просто мое дело, а это дело всей жизни  и я уже не хочу уходить на пенсию.
В общем, сейчас у меня много планов и постепенно они все будут реализованы.
Мы будем лучшими и внесем свою лепту в финансовое благополучие наших клиентов!
Присоединяйтесь!
С сегодня и по 4 мая у нас скидка на все услуги 30%.
Запись опубликована в рубрике Разности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Моя история

  1. Светлана говорит:

    Нина! Поздравляю Вас с праздником! Можно считать, с праздником самостоятельности. С большим интересом читаю Ваш блог, Ваши идеи помогают двигаться дальше. Так держать! С благодарностью за Ваш труд, будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика